TACCHINO LICHINANA
con Lichi, zucchine, cipolla, banana a cubetti, succo di mandarino e ricotta.
Questa ricetta è il frutto di una fusione tra cucina tipica orientale (WOK) e sapori e tradizione mediterranea.
Il risultato è davvero ottimo e quindi vi consiglio di provarla, gli ingredienti sono spesso gia' presenti nelle cucine italiane, l'unico da acquistare, magari al supermercato o in un piccolo negozio tipo ASIAMARKET in centro è un barattolo di Lichi denocciolati e sgusciati.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 petti di tacchino
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
3 banane ( una per la ricetta le altre due come guarnizione)
12 lichi
4 pomodori rossi
2 zucchine (1 per la ricetta e 1 per guarnire i piatti)
1 pianta di lattuga
olio
Curry in polvere
succo di 6 mandarini
100 gr di ricotta
sale
pepe
coriandolo
Tagliuzzate il petto (o la fesa) di tacchino a striscette verticali nel senso delle fibre visibili nella carne, Pilute aglio e cipolla e sminuzzateli. Sbucciate e tagliate a dadini la banana (ogni fetta tonda 4 pezzetti) e la zucchina, sgocciolare i Lichi.
Riscaldate 3 cucchiai di olio in padella o nel Wok (padella alta orientale facilmente reperibile anche da IKEA) rosolate e insieme cuocete il tacchino in tutti i lati evitando di lasciare parti rosee (che risulterebbero inmangiabili) finite di cuocere fino al Vostro grado di cottura preferito
Contemporaneamente in un'altra padella o Wok (oppure dopo se disponete di una sola padella bastera' versare la carne gia' cotta in un piatto e attendere il momento in cui è da unire al resto)
riscaldate 3 cucchiai di olio e stufate aglio, cipolla e zucchina per 2 minuti, unite succo di mandarino curry e ricotta.
Solo alla fine aggiungete contemporaneamente i pezzetti di banana, il tacchino gia' cotto e i lichi.
Mescolate per un minuto, insaporite con coriandolo, sale e pepe e impiattate utilizzando la lattuga come letto, le zucchine e i pomodori come contorno crudo e mezza banana per piatto come pura decorazione.
Buon appetito, buone forchette.
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