domenica 23 ottobre 2011

Baccalà al Papavero con polpa di Cachi

Baccalà al Papavero con polpa di Cachi


Ingredienti:

4 filetti di Baccalà (1 a persona)
olio, sale e pepe
semi di papavero
rosmarino
1 Cachi

Preparazione:

Ammollate il baccalà, tenendolo a bagno per una notte.
Il giorno dopo, pulitelo bene risciacquatelo sotto acqua corente, asciugatelo sommariamente e passatelo nella farina.
Ungete una teglia con l’olio e aggiungete prima di adagiarvi il pesce molto rosmarino e a preferenza sale e pepe,
lo condiamo su entrambi i lati (sopra e sotto) ricordando di non esagerare con il sale.
Adagiate i filetti di baccalà infarinati e distribuite i semi di papavero e l'origano.
Coprite col latte e aggiustate di sale e pepe, senza esagerare.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto che i filetti non si attacchino sul fondo.
Mentre il pesce cuoce pulite il cachi (un frutto medio è sufficiente per 4 filetti, regolatevi in questo modo)
Non frullate la polpa che è gia abbastanza omogenea naturalmente, schiacciatela semplicemente con un cucchiaio,
riponete la polpa in una ciotolina in frigo e utilizzatela su ogni filetto al momento di impiattare.

Nella foto finale in questo caso ho impiattato due diverse ricette con il solito pesce creando una Hot&Could di Baccala' 
che si puo' servire senza primo essendo un piatto doppio. E' bastato unire il "carpaccio di baccala'all'arancia" e il "baccala' al forno"
per portare un piatto in tavola con lo stesso ingrediente e due temperature opposte, in piu' ho guarnito con cime di asparagi.


Buon appetito




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