sabato 22 ottobre 2011

Carpaccio di baccala' all'arancia

Carpaccio di baccala' all'arancia, un piatto freddo delizioso e invitante, davvero bello da portare a tavola, l'unico inconveniente è che dovete prepararlo il giorno prima, deve riposare una notte in frigo!! 



1 filetto di baccalà da 700 g dissalato e diliscato
200 g di prezzemolo
5 arance (3 decorative e 2 per il succo nella ricetta)
3 piccoli spicchi d’aglio
dragoncello
olio
sale
pepe

Tagliate il baccalà diagonalmente a fettine sottilissime. Adagiatele in una terrina. Spremete il succo di 2 arance in un recipiente di medie dimensioni, unite un bicchiere di olio, due grandi spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, il pepe a piacimento. Mescolate tutto e unitelo al baccalà. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per l'intera notte. Prima di servirlo in tavola sgocciolate accuratamente ogni fetta di baccalà, disponetela all'interno di un grande piatto piano da portata guarnito con le arance tagliate come se fossero un letto di accompagnamento, intorno disponete la aggiungete il dragoncello e il prezzemolo fresco, sale e pepe. 
Portate in tavola ancora freddissimo e buon appetito.



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