sabato 15 ottobre 2011

Carrot Tangerine Cake




Questa ricetta, il Carrot Tangerine Cake è una variante "mediterraneizzata" della famosissima ricetta tradizionale inglese, utilizza la base della ricetta tradizionale, diminuendo i grassi (l'olio) e sostituendone una parte con il succo di mandarino, oltre a questo altre variazioni degli ingredienti fanno si che questa variante sia ancora più morbida e profumata, vi assicuro un risultato ottimo.

L'unico inconveniente di questa torta è il tempo da impiegare per grattugiare le carote, io l'ho fatto con una normale grattugia da formaggio e mi ha impegnato per molto tempo, se potete, consiglio di utilizzare un tritatutto elettrico.


INGREDIENTI per 8 persone:


450 grammi di carote pulite, sbucciate e grattugiate finemente
350 gr di zucchero di canna grezzo
300 gr di olio di palma
100 gr di succo di mandarino
80 gr di frumina (farina di frumento la trovate in commercio facilmente)
15 gr di bicarbonato
1 bustina di lievito vanigliato
220 gr di farina
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
80 gr di mandorle tritate
zucchero a velo giallo aromatizzato al limone



Con uno sbattitore elettrico mescolate in questa sequenza gli ingredienti:
Olio, succo di mandarino, carote e zucchero di canna, attendete un risultato omogeneo e liscio e procedete con la frumina
la farina e le spezie ( noce moscata e cannella) attendete che il colore si unifichi nuovamente e procedete con il lievito e il bicarbonato.
Alla fine (poco prima di integliare) imburrate e infarinate uno stampo torta medio grande, aggiungete le mandorle tritate, date un ultimo giro di cucchiaio all'impasto e versate l'impasto nello stampo.
Infornate in forno elettrico statico a 175 gradi per un ora circa, verificate la cottura con uno spaghetto.







Buon appetito, buone forchette :)

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